サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> フルーツのコンポート
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
フルーツのコンポート
作り方
鍋に水、白ワイン 各1/2カップ、砂糖100g、りんご1個(皮つきのまま6等分に切る)を入れて煮立て、お好みのドライフルーツ6個とレーズン大さじ2を加え、落としぶたをして弱火で煮る。りんごがやわらかくなったら火を止め、冷ます。
分量(2人分)
水・・・1/2カップ
白ワイン・・・1/2カップ
砂糖・・・100g
りんご・・・1個
お好みのドライフル-ツ・・・6個
レーズン・・・大さじ2