おすすめレシピ

フルーツだれの焼き肉

作り方

  1. なし、たまねぎはすりおろし、Aと耐熱ボウルで混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. ホットプレートで牛肉、食べやすい大きさに切った野菜を焼き、1につけていただく。

分量(2人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・200g
  • なし・・・1/2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にら・・・50g
  • なす・・・1本
  • かぼちゃ・・・80g
  • ゴーヤー・・・1/2本
  • しいたけ・・・4枚
  • 〔A〕にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔A〕レモン汁・・・1/2個分
  • 〔A〕みりん・・・大さじ3
  • 〔A〕いりごま(白)・・・小さじ1
印刷する