作り方
- なし、たまねぎはすりおろし、Aと耐熱ボウルで混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで5分加熱する。
- ホットプレートで牛肉、食べやすい大きさに切った野菜を焼き、1につけていただく。
分量(2人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・200g
- なし・・・1/2個
- たまねぎ・・・1/2個
- にら・・・50g
- なす・・・1本
- かぼちゃ・・・80g
- ゴーヤー・・・1/2本
- しいたけ・・・4枚
- 〔A〕にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1/2
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ2
- 〔A〕レモン汁・・・1/2個分
- 〔A〕みりん・・・大さじ3
- 〔A〕いりごま(白)・・・小さじ1