作り方
- サーモンは1㎝角に切る。ボウルに入れ、Aを合わせて薄力粉をまぶし、6等分にする。
- ピーマンに縦に1本切り目を入れて広げ、1を詰めて切り目をとじる。長ねぎは6等分に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れて転がしながら中火で3∼4分焼く。Bを加えて煮立ったら、長ねぎを加えてふたをし、弱火にして10分煮る。
分量(2人分)
- 自然のあしあと。刺身サーモン(さく)・・・150g
- ピーマン・・・6個
- 長ねぎ・・・2/3本(約70g)
- [A]長ねぎ(小口切り)・・・1/3本分(約30g)
- [A]しょうゆ・・・小さじ1
- 薄力粉、ごま油・・・各大さじ1
- [B]水・・・1/4カップ
- [B]CGCママ印 三温糖(または上白糖)・・・大さじ2
- [B]しょうゆ・・・大さじ1