おすすめレシピ

ピリ辛まぐろ納豆丼

作り方

  1. まぐろは7~8mmの厚さのそぎ切りに、きゅうりはせん切りにする。
  2. キムチは粗く刻み、納豆と混ぜる。
  3. 丼にごはんを盛り、きゅうり、まぐろをのせて中心に2をのせ、合わせたAをかけていただく。
    ※お好みで小口切りにした細ねぎをちらす。

分量(2~3名分)

  • まぐろ(刺身用さく)・・・100g
  • 納豆・・・1パック
  • ごはん・・・400g
  • きゅうり・・・1/2本
  • 白菜キムチ ・・・50g
  • [A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
  • [A]コチュジャン、ごま油・・・各小さじ1/2
印刷する