サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ピリ辛まぐろアボカド丼
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ピリ辛まぐろアボカド丼
作り方
アボカド、きゅうりは1cmの角切りにする。枝豆は流水解凍してさやから出す。
ボウルでA、1を混ぜる。
器にごはんを盛り、角切りにしたまぐろ、2、せん切りにした長ねぎをのせる。
分量(2人分)
ごはん・・・400g
まぐろ(刺身用さく)・・・150g
アボカド・・・1個
きゅうり・・・1本
枝豆(冷凍食品)・・・30g
長ねぎ・・・10g
〔A〕わさび・・・小さじ1/2
〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1/2
〔A〕マヨネーズ・・・大さじ2