おすすめレシピ

ピリ辛まぐろアボカド丼

作り方

  1. アボカド、きゅうりは1cmの角切りにする。枝豆は流水解凍してさやから出す。
  2. ボウルでA、1を混ぜる。
  3. 器にごはんを盛り、角切りにしたまぐろ、2、せん切りにした長ねぎをのせる。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • まぐろ(刺身用さく)・・・150g
  • アボカド・・・1個
  • きゅうり・・・1本
  • 枝豆(冷凍食品)・・・30g
  • 長ねぎ・・・10g
  • 〔A〕わさび・・・小さじ1/2
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・小さじ1/2
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ2
印刷する