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ビーフストロガノフ

作り方

  1. 牛肉は1cm角に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。にんにくはつぶす。
  2. バターをとかし入れ、にんにくを炒め、香りが移ったら取り出す。
  3. 玉ねぎを入れ炒め、牛肉、マッシュルームを加えて炒める。肉の色が変わったらブランデーを加え、小麦粉、パプリカを入れて全体にからませ、塩・こしょうをする。トマトピューレー、ブイヨンを加えて約20分煮込む。
  4. サワークリームを加えて味をととのえ、バターライスと盛り合わせる。

分量(4人分)

  • 牛肉・・・300g
  • 玉ねぎ・・・大1個
  • マッシュルーム・・・100g
  • にんにく・・・1かけ
  • バター・・・大さじ3
  • 洋酒(ブランデー)・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • パプリカ・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3~1/2弱
  • こしょう・・・少々
  • 市販のトマトピューレー・・・(100g)
  • ブイヨン・・・1カップ(水+固形スープの素1個)
  • サワークリーム・・・大さじ3
  • バターライス・・・適宜
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