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パーティ手巻き寿司

作り方

  1. 米は通常より少し硬めの水加減で炊いておく。合わせ酢の材料は小鍋に入れ、いったん沸騰させて冷ましておく。
  2. ごはんの半量に合わせ酢を混ぜ、白の酢飯を作る。ごま少々をふる。残りのごはんにトマト合わせ酢を加え混ぜ、残りのごまを加えて混ぜ、ピンク色の酢飯を作る。
  3. 食べやすく切った具材と紅白の酢飯を皿に盛り、焼き海苔を添える。お好みの具を巻いていただく。

分量(4人分)

  • 米・・・3合
  • 焼き海苔・・・ 6~8枚
  • 白いりごま・・・大さじ1
  • お好みの具材(玉子焼き、ハム、カニ風味かまぼこ、きゅうり、チーズ、ツナマヨなど)・・・適量
  • 《トマト合わせ酢》 ケチャップ・・・大さじ5
  • 《トマト合わせ酢》 塩・・・小さじ1
  • 《合わせ酢》 米酢・・・大さじ1
  • 《合わせ酢》 砂糖・・・大さじ1/2
  • 《合わせ酢》 塩・・・小さじ1/2
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