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パプリカの花バーグ

作り方

  1. ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れて練り混ぜる。
  2. パプリカは幅1.5cmの輪切りを6枚切り、種を取る。
  3. フライパンに油をひいて2を並べ、1を等分に詰める。強めの中火にかけ、焼ける音がしてきたら弱めの中火にし、ふたをして3分ほど蒸し焼きにし、返していったん火を止める。
  4. 肉だねの中心をスプーンで少しくぼませ、うずらの卵を割り入れる。弱火にかけ、ふたをして4∼5分蒸し焼きにする。器に盛り、サラダ菜を花の葉に見立てて飾る。お好みでトマトケチャップ適量をかけて食べる。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・200g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • パプリカ(赤)・・・1個
  • うずらの卵・・・6個
  • [A]パン粉・・・大さじ3
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • サラダ菜・・・適量
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