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パスタパエリア

作り方

  1. 赤えびは背わたを取り、Aをからめて冷蔵庫に1∼2時間おく。パプリカは縦に幅5mmに切り、しめじは小房に分ける。スパゲッティは長さ4∼5cmに折る。
  2. フライパンに赤えびをAを軽くぬぐって並べ、強めの中火にかける。片面1分ずつ焼いて取り出す。
  3. 残ったAをフライパンに入れ、パプリカ、しめじ、スパゲッティを入れて1分ほど炒め合わせ、白ワインを注ぐ。煮立ったらBを加え、2をのせ、ふたをして弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする。ふたをはずし、汁気がほとんどなくなるまでさらに2∼3分焼く。パセリをふる。

分量(4人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • 赤えび(殻付き)・・・8尾
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • しめじ・・・1パック
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・大さじ1/2
  • [A]オリーブ油・・・大さじ2
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • 白ワイン・・・1/2カップ
  • [B]水・・・2カップ
  • [B]カレー粉・・・大さじ1/2
  • [B]コンソメ(顆粒)、塩・・・各小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
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