作り方
- かぶは4等分に、にんじん、筋を取ったセロリは6~7cmの長さの棒状に切る。ラディッシュは半分に、パプリカは縦1cm幅に、キャベツはざく切りにする。
- にんにくはラップをして、電子レンジで40秒加熱する。ボウルに入れてすりこぎ棒でつぶし、アンチョビーを入れてさらにすりつぶし、オリーブ油を加え混ぜる。小鍋に移し、弱火で混ぜながらあたためる。
- 2に1をつけていただく 。
分量(2人分 )
- かぶ・・・1個
- にんじん、セロリ・・・各1/2本
- ラディッシュ・・・4個
- パプリカ(黄)・・・1/4個
- キャベツ・・・1~2枚
- にんにく・・・2片
- アンチョビー・・・15g
- オリーブ油・・・50ml