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バーニャカウダ

作り方

  1. かぶは4等分に、にんじん、筋を取ったセロリは6~7cmの長さの棒状に切る。ラディッシュは半分に、パプリカは縦1cm幅に、キャベツはざく切りにする。
  2. にんにくはラップをして、電子レンジで40秒加熱する。ボウルに入れてすりこぎ棒でつぶし、アンチョビーを入れてさらにすりつぶし、オリーブ油を加え混ぜる。小鍋に移し、弱火で混ぜながらあたためる。
  3. 2に1をつけていただく 。

分量(2人分 )

  • かぶ・・・1個
  • にんじん、セロリ・・・各1/2本
  • ラディッシュ・・・4個
  • パプリカ(黄)・・・1/4個
  • キャベツ・・・1~2枚
  • にんにく・・・2片
  • アンチョビー・・・15g
  • オリーブ油・・・50ml
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