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バラエティ串かつ

作り方

  1. 牛肉は2枚ずつ縦に並べて、うずら卵は3個ずつ、れんこんは1枚ずつ竹串に刺す。モッツァレラチーズは水気をふいて薄力粉をまぶし、1個ずつ竹串に刺す。
  2. アスパラ肉巻きを作る。アスパラは根元のかたいところを切り、皮を切り口から3cmほどむき、長さを半分に切る。豚肉1枚にアスパラ1切れをのせて巻き、それぞれ竹串に刺す。
  3. パン粉はざるでこしてバットに広げる。ボウルにAを混ぜ、1と2を1本ずつからめ、パン粉をまぶす。モッツァレラチーズは、揚げる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  4. フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れて中温に熱し、れんこんを4∼5分揚げる。次に牛肉とアスパラ肉巻きをそれぞれ3∼4分揚げる。揚げ油を高温に熱し、うずら卵を1∼2分揚げる。最後にモッツァレラチーズを1分ほど揚げる。
  5. 器に盛り合わせ、ひと口大に切ったキャベツ、ソースを添える。

分量(2∼3人分)

  • 牛ヒレ肉(厚さ1cm)・・・8枚
  • うずら卵の水煮・・・6個
  • れんこん(幅5mmの輪切り)・・・4枚
  • モッツァレラチーズ(ひと口大に切ったもの)・・・4個
  • [アスパラ肉巻き]豚ロース肉(薄切り)・・・4枚
  • [アスパラ肉巻き]グリーンアスパラガス・・・2本
  • 薄力粉・・・適量
  • パン粉・・・1と1/2カップ
  • [A]溶き卵・・・1個分
  • [A]薄力粉・・・大さじ4
  • [A]水・・・大さじ2
  • 揚げ油・・・適量
  • キャベツ・・・1∼2枚
  • ウスターソース・・・適量
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