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バターしょうゆ肉じゃが

作り方

  1. じゃがいも、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし形切りにする。
  2. 熱した鍋に半量のバターを溶かし、1のじゃがいもを3~5分炒めて、いったん取り出す。同じ鍋で残りの1、豚肉を2分ほど炒め、じゃがいも、Aを入れる。
  3. 2が煮立ったらアクを取り、合わせたBを加えて10分ほど煮込む。煮汁がなくなってきたら、残りのバターを加える。器に盛り、刻んだパセリをふる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・100g
  • じゃがいも・・・2個
  • にんじん・・・1/4本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • パセリ・・・少々
  • 〔A〕コンソメ(固形)・・・1個
  • 〔A〕水・・・1と1/2カップ
  • 〔B〕砂糖・・・大さじ1/2
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ2
  • バター・・・10g
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