作り方
- パプリカはヘタ側を1.5cmほど横に切り、種とわたを除く。ナイフで目、鼻、口をくりぬき、くりぬいた部分は粗いみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
- ボウルに粗いみじん切りにしたパプリカとひき肉、たまねぎ、Aを入れてよく練り混ぜる。
- 1のパプリカに2を詰め、切り落としたパプリカのヘタ側とともにオーブンの天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで20分焼く。パプリカのヘタ側を取り出し、さらに15分焼く。
分量(6個分)
- パプリカ(赤・黄)・・・各3個
- 合いびき肉・・・700g
- たまねぎ・・・1個
- [A]溶き卵・・・2個分
- [A]パン粉・・・1/2カップ
- [A]塩・・・小さじ1
- [A]ナツメグ、こしょう・・・各少々