おすすめレシピ

ハロウィンパプリカの肉詰め焼き

作り方

  1. パプリカはヘタ側を1.5cmほど横に切り、種とわたを除く。ナイフで目、鼻、口をくりぬき、くりぬいた部分は粗いみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに粗いみじん切りにしたパプリカとひき肉、たまねぎ、Aを入れてよく練り混ぜる。
  3. 1のパプリカに2を詰め、切り落としたパプリカのヘタ側とともにオーブンの天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで20分焼く。パプリカのヘタ側を取り出し、さらに15分焼く。

分量(6個分)

  • パプリカ(赤・黄)・・・各3個
  • 合いびき肉・・・700g
  • たまねぎ・・・1個
  • [A]溶き卵・・・2個分
  • [A]パン粉・・・1/2カップ
  • [A]塩・・・小さじ1
  • [A]ナツメグ、こしょう・・・各少々
印刷する