おすすめレシピ

ハロウィンカラーのおばけサラダ

作り方

  1. トレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。アボカドは7mm幅に切る。かぼちゃはワタと種を取り、7mm幅に切り、レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
  2. ベーコンは2cm幅に切り、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
  3. スライスチーズは、はさみで4枚のおばけ型に切る。のりを切って作った目と口をつける。
  4. 器に1と2を合わせて盛りつけ、ドレッシングをかけ、3をのせる。

分量(2人分 )

  • トレビス・・・4枚 (80g)
  • アボカド・・・1個 (140g)
  • かぼちゃ・・・100g
  • ベーコン・・・1枚 (20g)
  • スライスチーズ・・・1枚 (20g)
  • のり・・・適量
  • 市販のシーザーサラダドレッシング・・・適量
印刷する