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ハロウィンおばけのパンプキンいちごパイ

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約8分加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. 1をジャムで和えて、グラタン皿に敷き詰める。
  3. 冷凍パイシートは室温にもどして麺棒などで軽く伸ばし、フォーク等でまんべんなく穴をあけ、目と口の部分を包丁などで切り取る。
  4. 2に3をかぶせ、余分な部分は取り除き、オーブントースターで約10分加熱する。

分量(4人分)

  • かぼちゃ・・・1/4個(360g)
  • 冷凍パイシート・・・1枚(80g)
  • イチゴジャム・・・大さじ4
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