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ハニーナッツとかぼちゃのサラダ

作り方

  1. ポリ袋にピーナッツを入れ、めん棒で粗くくだく。ハムは放射状に6等分に切る。
  2. かぼちゃは大きめのひと口大に切って耐熱の容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに2~3分、竹串がスッと通るくらいまで加熱する。熱いうちに粗くつぶし、たまねぎとAを混ぜる。
  3. あら熱が取れたら、ピーナッツの2/3量とマヨネーズ、ハムを加えて混ぜる。
  4. 器にサラダ菜を敷いて3を盛り、残りのピーナッツをちらす。

分量(3~4人分)

  • かぼちゃ・・・1/6個(250g)
  • ハニーローストピーナッツ・・・50g
  • ハム・・・2枚
  • たまねぎ(薄切り)・・・1/8個分
  • 〔A〕酢・・・大さじ1
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • サラダ菜・・・適量
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