作り方
- 鶏肉はフォークで刺して穴を開け、塩、こしょうをふる。パプリカは縦に8等分、アスパラは斜めに2等分にする。
- ポリ袋にAを合わせ、1を入れて空気を抜き、30分浸ける。
- ふちを折り曲げ、つけだれがこぼれない様にしたアルミ箔の上に2をつけだれごと広げ、オーブントースターで火が通るまで焼き、器に盛る。
分量(2人分)
- 鶏手羽元・・・6本
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- グリーンアスパラガス・・・2本
- 塩・・・3g
- こしょう・・・少々
- 〔A〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ4
- 〔A〕にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1
- 〔A〕カレー粉・・・2g