作り方
- 鶏肉は厚みを開き、ひと口大に切る。合わせたAで下味をつけ10分ほどおく
- 耐熱皿にBをまぶした1を並べ、ラップをせずに電子レンジで2分加熱する。返してさらに2分加熱する。
- レタスはちぎり、トマトはさいの目切りに、たまねぎは薄切りにして器に盛り、2をのせる。合わせたCをかけていただく。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・150g
- 〔A〕酒、しょうゆ・・・各小さじ2
- 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1片
- 〔B〕片栗粉・・・大さじ3
- 〔B〕粉チーズ・・・大さじ1と1/2
- レタス・・・3枚
- トマト・・・1個
- たまねぎ・・・1/4個
- 〔C〕和風ドレッシング(市販)・・・大さじ1と1/2
- 〔C〕酢・・・小さじ1
- 〔C〕ゆずこしょう・・・小さじ1/3