サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> トロトロたまねぎのじゃこポン酢
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
トロトロたまねぎのじゃこポン酢
作り方
たまねぎは深さ3cmほどの切り目を十字に入れる。
耐熱の器にたまねぎを1個ずつのせ、塩、酒を等分にふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1個につきそれぞれ5分加熱する。ラップをはずし、あら熱を取る。
フライパンにちりめんじゃこと油を入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。
②に③をのせ、ポン酢しょうゆをかける。
分量(2人分)
たまねぎ・・・2個
ちりめんじゃこ・・・20g
塩・・・少々
酒・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
ポン酢しょうゆ・・・大さじ2