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トマト肉じゃが

作り方

  1. トマト、たまねぎはくし形に切る。じゃがいもはひと口大に切り、約10分水にさらして(時間外)水けをきる。さやいんげんは3等分の斜め切りにする。
  2. 熱した鍋に油を入れ、中火にして牛肉、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて炒め、肉の色が変わったらAを加えて落としぶたをし、煮汁が約半分になるまで弱中火で約15分煮る。
  3. トマト、さやいんげんを加え、火が通るまで中火で煮る。

分量(2)

  • 牛肉(切り落とし)・・・100g
  • トマト・・・1個
  • じゃがいも・・・2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • さやいんげん・・・4本
  • 〔A〕酒、しょうゆ・・・各大さじ2
  • 〔A〕みりん・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕水・・・1と1/4カップ
  • サラダ油・・・大さじ1
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