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トマト回鍋肉

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切って片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りに、トマト、たまねぎはくし形に切る。
  2. フライパンに油、にんにく、しょうがを入れ、弱火で炒めて香りを出す。豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。
  3. たまねぎ、キャベツ、トマトの順に加えて強火でサッと炒め合わせ、合わせたAを加えてよくからめ、火を止める。

分量(2人分)

  • トマト・・・1個
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・80g
  • 春キャベツ・・・大2枚
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各小さじ1/2
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • [A]味噌、みりん、酒・・・各小さじ2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2/3
  • [A]砂糖・・・小さじ1と1/2
  • サラダ油・・・小さじ2
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