作り方
- 鶏肉は1cm幅に、キャベツは5cm角に、じゃがいもは半分に、かぶは乱切りにする。
- たまねぎは芯をつけたまま6等分のくし形切りにする。
- 鍋にA、ウインナー、1を入れて10分ほど煮る。2を加えてさらに5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粒マスタードを添える。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・100g
- キャベツ・・・2枚
- じゃがいも、かぶ・・・各2個
- たまねぎ・・・1/2個
- ウインナソーセージ・・・4本
- 〔A〕トマト水煮(缶詰)・・・1缶
- 〔A〕コンソメ(固形)・・・1個
- 〔A〕ローリエ・・・1枚
- 〔A〕水・・・2カップ
- 塩、こしょう・・・各少々
- 粒マスタード・・・小さじ2