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トマトチーズバーグ

作り方

  1. トマトはヘタ側を1㎝ほど切り落とし、スプーンで中身をくりぬく。切り落とした部分と、くりぬいた中身は粗いみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れてよく練り混ぜ、1のトマトに詰める。
  3. 耐熱の器に1で粗いみじん切りにしたトマトと塩、こしょうを入れて混ぜ、全体に広げる。2を並べ、チーズを等分にのせる。
  4. ラップをふんわりとかけて、電子レンジで8∼9分加熱し、そのまま2∼3分おいて余熱で火を通す。

分量(2人分)

  • トマト・・・4個(600g)
  • 合いびき肉・・・150g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • [A]パン粉・・・大さじ3
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]こしょう・・・少々
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • ピザ用チーズ・・・50g
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