作り方
		
				
		
			- トマトはヘタ側を1㎝ほど切り落とし、スプーンで中身をくりぬく。切り落とした部分と、くりぬいた中身は粗いみじん切りにする。
 - ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れてよく練り混ぜ、1のトマトに詰める。
 - 耐熱の器に1で粗いみじん切りにしたトマトと塩、こしょうを入れて混ぜ、全体に広げる。2を並べ、チーズを等分にのせる。
 - ラップをふんわりとかけて、電子レンジで8∼9分加熱し、そのまま2∼3分おいて余熱で火を通す。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- トマト・・・4個(600g)
 - 合いびき肉・・・150g
 - たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
 - [A]パン粉・・・大さじ3
 - [A]酒・・・大さじ1
 - [A]塩・・・小さじ1/3
 - [A]こしょう・・・少々
 - 塩、こしょう・・・各少々
 - ピザ用チーズ・・・50g