おすすめレシピ

トマトケチャップで減塩しょうが焼き

作り方

  1. 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼き、火を通す。
  3. 合わせ調味料を加え、煮絡める。

分量(2人分)

  • 豚肉(しょうが焼き用)・・・360g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 【合わせ調味料】カゴメトマトケチャップ・・・大さじ1・1/2
  • 【合わせ調味料】しょうゆ・・・大さじ1・1/2
  • 【合わせ調味料】酒・・・大さじ1
  • 【合わせ調味料】砂糖・・・大さじ1/2
  • 【合わせ調味料】しょうが(絞り汁)・・・小さじ2
印刷する