サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> トマトケチャップで減塩しょうが焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
トマトケチャップで減塩しょうが焼き
作り方
合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼き、火を通す。
合わせ調味料を加え、煮絡める。
分量(2人分)
豚肉(しょうが焼き用)・・・360g
サラダ油・・・大さじ1
【合わせ調味料】カゴメトマトケチャップ・・・大さじ1・1/2
【合わせ調味料】しょうゆ・・・大さじ1・1/2
【合わせ調味料】酒・・・大さじ1
【合わせ調味料】砂糖・・・大さじ1/2
【合わせ調味料】しょうが(絞り汁)・・・小さじ2