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トマトのロール白菜

作り方

  1. 白菜の葉は軽く透き通るほどゆで、ざるにあげて水けをきる。
  2. 合びき肉と(A)をよく混ぜ合わせ、8等分する。
  3. (1)の葉2枚ずつで、(2)を包む。
  4. 鍋に(3)をきっちりと並べ、市販のトマトソース、しょうゆ、1/2パック分の水を入れて、落としぶたをして中火で20~30分煮る。

分量(4人分)

  • 白菜・・・1/2玉
  • 合びき肉・・・300g
  • (A)塩・・・小さじ1/2
  • (A)こしょう・・・少々
  • (A)パン粉・・・1/3カップ
  • (A)牛乳・・・大さじ2
  • (A)玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
  • (A)卵 ・・・1玉
  • 市販のトマトソース・・・(295g) 1缶
  • しょうゆ・・・大さじ1・1/2
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