おすすめレシピ

トマトのイタリアンソースステーキ

作り方

  1. 牛肉はAをふり、中火で両面を2~3分焼いて、1cm幅の薄切りにする。
  2. アスパラは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、2を中火で3分ほど炒め、火を止める。
  4. 器に1、2を順に盛り、混ぜたBをかけてパセリをちらす。

分量(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用)・・・300g
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • にんじん・・・1/2本
  • しめじ・・・1/2パック
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • [B]トマト(みじん切り)・・・1/2個
  • [B]イタリアンドレッシング(市販)・・・大さじ2
  • にんにく(すりおろし)・・・1片
  • パセリ(乾燥)・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する