サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> トマトと豚こまのしょうゆ炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
トマトと豚こまのしょうゆ炒め
作り方
豚肉は塩、こしょうをふる。トマトは4∼5等分のくし形切りにする。
フライパンに油を弱火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら豚肉を加え、強めの中火にしてほぐしながら2分ほど炒める。
トマトを加えて1∼2分炒め、しょうゆで調味する。
分量(2人分)
トマト・・・2個
豚肉(こま切れ)・・・150g
しょうが(せん切り)・・・1かけ分
塩、こしょう・・・各少々
サラダ油・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1