おすすめレシピ

トマトとベーコンのスパゲッティ

作り方

  1. トマトはざく切りにする。
  2. ベーコンは粗いみじん切りに、たまねぎは薄切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、2を加えて1~2分炒める。1を加えて弱火で10分煮て、Aで味をつける。
  4. 熱湯2リットルに塩を加えてスパゲッティをゆで、ざるに上げて、水けをきる。3に加え混ぜて器に盛り、Bをふる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • 塩・・・大さじ1と1/3
  • トマト・・・3個
  • ベーコン・・・2枚
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 赤唐辛子・・・1/2本
  • にんにく(みじん切り)・・・1片
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 〔B〕粉チーズ・・・適量
  • 〔B〕バジルの葉(ちぎる)・・・3枚
  • オリーブ油・・・大さじ1
印刷する