サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> トマトとタコのソテー
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
トマトとタコのソテー
作り方
トマトはヘタをとり、くし形に切る。たこは薄いそぎ切りにする。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて炒め、たこを加えて中火でゆっくり炒める。さらにトマトを加えてサッと炒めて塩・こしょうし、ざく切りにしたイタリアンパセリを散らす。
分量(4名分)
トマト・・・4個
ゆでタコ・・・150g
赤唐辛子・・・1本
オリーブ油・・・大さじ1
塩・粗びきこしょう・・・各少々
イタリアンパセリ・・・適量