サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> トマトときゅうりの甘酢和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
トマトときゅうりの甘酢和え
作り方
トマトはヘタを取り、1cm幅のくし型に切る。きゅうりはたたいてひとくち大にちぎり、塩をまぶしておく。
しんなりしてきたら水気をとっておく。
しょうがはせん切りにしてAと合わせる。
2に水気をきったきゅうりとトマトを入れて混ぜ、糸唐辛子を散らす。
分量(2~3人前)
トマト・・・3個
きゅうり・・・2本
塩・・・小さじ3/4
しょうが・・・1片
[A]酢・・・大さじ3
[A]砂糖・・・大さじ3
[A]ごま油・・・大さじ1
糸唐辛子・・・少々