おすすめレシピ

トマトといかの黒酢炒め

作り方

  1. トマトはくし形切りに、いかは足とわたを一緒に抜き、わたは切り落とす。胴は輪切りに、足は食べやすく切る。
  2. 熱したフライパンに油、Aを入れて弱火で炒め、香りが出たら1を加えて強火で炒め合わせる。
  3. いかに火が通ったらBを加え、強火にして手早くからめる。

    ※ お好みで香菜を飾る。

分量(2人分)

  • いか・・・1杯
  • トマト・・・1と1/2個
  • [A]にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • [A]赤唐辛子(輪切り)・・・少々
  • [B]黒酢・・・大さじ1
  • [B]オイスターソース・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する