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トマトたっぷりキーマカレー

作り方

  1. 耐熱容器にひき肉、すりおろしたたまねぎ、にんにく、しょうが、長さを4等分に切ったいんげん、塩、こしょうを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで約3~4分加熱する。取り出してかき混ぜ、ルウを加えて混ぜ、溶けたらラップをせずに電子レンジで約30秒加熱する。
  2. トマトは角切りにし、1に加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジで約1分加熱する。
  3. 器にごはんを盛り、2をかける。

分量(2人分)

  • トマト・・・1個
  • 合いびき肉・・・100g
  • ごはん・・・400g
  • いんげん・・・4本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1/2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • カレールウ(市販)・・・1片(19g)
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