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ツナトマトそうめん

作り方

  1. トマトはざく切りにし、たまねぎはみじん切りにしてAを加えて混ぜ、味がなじむまで10分ほどおく。ツナは汁気をきってBとともに加えて混ぜ、冷やしておく。
  2. そうめんをパッケージの表示通りにゆでてざるに上げ、冷水で洗って水気をきる。器に盛り、1をつけて食べる。

分量(2人分)

  • ツナ(缶詰・オイル漬け)・・・1缶(80g)
  • トマト・・・1個
  • たまねぎ・・・1/8個
  • 〔A〕 オリーブ油・・・小さじ1
  • 〔A〕 塩・・・小さじ1/4
  • 〔B〕めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
  • 〔B〕水・・・3/4カップ
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