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ツナのトムヤムクン風スープ

作り方

  1. しめじは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。香菜は幅1cmに切る。
  2. 鍋にAを入れて中火で煮立て、しめじとツナを汁ごと加え、1~2分煮る。ミニトマトを加え、再び煮立ったら火を止め、レモン汁を加える。
  3. 器に盛り、香菜をのせる。

分量(2人分)

  • ツナ(缶詰・チャンクタイプ)・・・1缶(130g)
  • しめじ・・・1/2袋
  • ミニトマト・・・8個
  • 〔A〕水・・・2カップ
  • 〔A〕ナンプラー・・・大さじ1/2
  • 〔A〕鶏がらスープ(顆粒)、砂糖・・・各小さじ1
  • 〔A〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 香菜・・・1株
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