作り方
- ボウルにお好み焼き粉を入れて卵を割り入れ、材料の水を加え、泡立て器で混ぜる。ツナを汁ごと加え、キャベツも加えて混ぜる。
- フライパンに油大さじ1を中火で熱し、1の半量を流し入れる。ふたをして、時々フライパンをゆすりながら弱めの中火で7分焼く。返して、ふたをせずにさらに5分ほど焼く。残りも同様にする。
- 器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかけ、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
分量(2人分)
- お好み焼き粉・・・100g
- ツナ(缶詰・オイル漬け)・・・1缶
- キャベツ(せん切り)・・・2∼3枚分(200g)
- 卵・・・1個
- 水・・・120ml
- サラダ油・・・大さじ2
- 中濃ソース、マヨネーズ・・・各大さじ2
- 青のり¥・・・大さじ1
- 紅しょうが・・・適量