おすすめレシピ

ツナのお好み焼き

作り方

  1. ボウルにお好み焼き粉を入れて卵を割り入れ、材料の水を加え、泡立て器で混ぜる。ツナを汁ごと加え、キャベツも加えて混ぜる。
  2. フライパンに油大さじ1を中火で熱し、1の半量を流し入れる。ふたをして、時々フライパンをゆすりながら弱めの中火で7分焼く。返して、ふたをせずにさらに5分ほど焼く。残りも同様にする。
  3. 器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかけ、青のりをふり、紅しょうがをのせる。

分量(2人分)

  • お好み焼き粉・・・100g
  • ツナ(缶詰・オイル漬け)・・・1缶
  • キャベツ(せん切り)・・・2∼3枚分(200g)
  • 卵・・・1個
  • 水・・・120ml
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 中濃ソース、マヨネーズ・・・各大さじ2
  • 青のり¥・・・大さじ1
  • 紅しょうが・・・適量
印刷する