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ツナと白菜のみそクリーム煮

作り方

  1. 白菜の芯は2×6cm大の短冊に切り、葉はひと口大にちぎる。パプリカは白菜の芯と同じくらいの大きさに切る。しょうがは半分に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、しょうが、パプリカ、白菜を順に入れる。火を強めてヘラで押しつけながら2∼3分焼いたら、返して1∼2分炒める。
  3. Aをよく混ぜて回し入れ、とろみがつくまで全体を炒め合わせる。ツナの汁気をきって加え、上下を混ぜてサッと煮る。

分量(2人分)

  • ツナ(缶詰・チャンクタイプ)・・・2缶
  • 白菜・・・350g
  • パプリカ(オレンジ色)・・・1個
  • しょうが(薄切り)・・・6∼7枚
  • サラダ油・・・大さじ2
  • [A]牛乳、水・・・各1/3カップ
  • [A]CGC 米こうじみそ減塩・・・大さじ3
  • [A]片栗粉・・・大さじ2
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