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ツナとキャベツの焼き春巻き

作り方

  1. ツナは缶の汁気をきっておく。キャベツは太めのせん切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら水気をしぼる。ボウルにツナとキャベツを入れてよく混ぜ合わせる。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 春巻きの皮を広げ、1を1/6量ずつ平らにのせて包む。巻き終わりにAをつけて留める。
  3. フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。1〜2分焼いたら返し、さらに1〜2分焼く。斜め半分に切って器に盛り、好みでしょうゆやマヨネーズをつけて食べる。

分量(2人分)

  • 春巻きの皮・・・6枚
  • ツナ(缶詰、オイル不使用)・・・1缶(80g)
  • キャベツ・・・大3枚
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 〔A〕 薄力粉・・・大さじ1/2
  • 〔A〕 水・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・適量
  • マヨネーズ(好みで)・・・適量
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