おすすめレシピ

チーズ入り焼きコロッケ

作り方

  1. じゃがいもは小さめの乱切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで10分加熱する。すりこぎ棒でつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。4等分に分け、俵型にする。
  2. 1にBを順につけ、アルミ箔にのせ、油をまんべんなくかけてオーブントースターで10分ほど2~3回返しながら焼く。

分量(2人分)

  • じゃがいも・・・400g
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔A〕とろけるスライスチーズ(色紙切り)・・・2枚
  • 〔B〕小麦粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
  • サラダ油・・・大さじ2
印刷する