おすすめレシピ
チーズ入り キャベツの焼きメンチカツ
作り方
- キャベツは粗いみじん切りにし、塩もみして水けを絞り、ひき肉、塩、こしょう、パン粉と合わせ、よく練り混ぜる。
- 1を4等分にし、チーズを1個ずつ包んで小判形に整えて〔A〕を順につける。
- フライパンに多めの油を入れて熱し、弱火にして2を並べ入れ、両面合わせて約7分焼く。
※ お好みでベビーリーフを添え、トマトケチャップをかけていただく。
分量(2人分)
- 春キャベツ・・・1枚
- 合いびき肉・・・100g
- ベビーチーズ・・・4個
- 塩 こしょう・・・各少々
- パン粉・・・大さじ6
- 〔A〕薄力粉 溶き卵 パン粉・・・各適量
- サラダ油・・・適量