おすすめレシピ

チーズ入り キャベツの焼きメンチカツ

作り方

  1. キャベツは粗いみじん切りにし、塩もみして水けを絞り、ひき肉、塩、こしょう、パン粉と合わせ、よく練り混ぜる。
  2. 1を4等分にし、チーズを1個ずつ包んで小判形に整えて〔A〕を順につける。
  3. フライパンに多めの油を入れて熱し、弱火にして2を並べ入れ、両面合わせて約7分焼く。
    ※ お好みでベビーリーフを添え、トマトケチャップをかけていただく。

分量(2人分)

  • 春キャベツ・・・1枚
  • 合いびき肉・・・100g
  • ベビーチーズ・・・4個
  • 塩 こしょう・・・各少々
  • パン粉・・・大さじ6
  • 〔A〕薄力粉 溶き卵 パン粉・・・各適量
  • サラダ油・・・適量
印刷する