作り方
- じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、冷ます。皮をむき、くし形に切る。
- フライパンに豚肉を中央をあけてドーナツ状に並べ、じゃがいもを加えて塩、こしょうをふり、中火にかける。肉にこんがりと焼き色がついたら返し、真ん中にチーズを加えて溶かす。
- キムチ、サンチュ、えごまの葉を添える。豚肉にチーズをからめ、お好みでキムチをのせ、野菜で巻いて食べる。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用)・・・200g
- じゃがいも・・・1個(150g)
- ピザ用チーズ・・・120g
- 塩、こしょう・・・各少々
- 白菜キムチ・・・50g
- サンチュ、えごまの葉・・・各適量