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チーズサムギョプサル

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのままラップで包み、電子レンジで3分加熱し、冷ます。皮をむき、くし形に切る。
  2. フライパンに豚肉を中央をあけてドーナツ状に並べ、じゃがいもを加えて塩、こしょうをふり、中火にかける。肉にこんがりと焼き色がついたら返し、真ん中にチーズを加えて溶かす。
  3. キムチ、サンチュ、えごまの葉を添える。豚肉にチーズをからめ、お好みでキムチをのせ、野菜で巻いて食べる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)・・・200g
  • じゃがいも・・・1個(150g)
  • ピザ用チーズ・・・120g
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 白菜キムチ・・・50g
  • サンチュ、えごまの葉・・・各適量
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