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チキンクリームシチュー

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは皮をむき、輪切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。
  2. 鶏もも肉はひと口大に切る。色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  3. 2に水と固形スープの素を加え、アクを取りながらやわらかくなるまで煮込み、じゃがいも、マッシュルーム、ホワイトソースを加えてさらに煮込む。
  4. じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳と小房に分けたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

分量(4名分)

  • じゃがいも・・・1個(110g)
  • にんじん・・・1本(180g)
  • 玉ねぎ・・・1個(190g)
  • ブロッコリー・・・1/2株(63g)
  • 鶏もも肉・・・1枚(250g)
  • 牛乳・・・200ml
  • 固形スープの素・・・1個(7g)
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 水・・・400ml
  • ホワイトソース・・・1袋(290g)
  • スライスマッシュルーム・・・1袋(50g)
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