作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切っておく。トマトはくし形に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
- 市販のトマトソース、分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。じゃがいもを入れ、さらに10分程煮込む。
- 一度火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで10分程煮込む。
- 最後にトマトを加える。
分量(5皿分)
- 市販のトマトソース・・・(295g)1缶
- 市販のビーフシチュールウ・・・5皿分
- 牛肉(シチュー用)・・・400g
- 玉ねぎ・・・1個
- じゃがいも・・・1個
- にんじん・・・1/2本
- サラダ油・・・大さじ1
- 水・・・ルウに表示されている量
- 市販のトマト・・・2個