おすすめレシピ

ダブルトマトビーフシチュー

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切っておく。トマトはくし形に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
  3. 市販のトマトソース、分量の水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。じゃがいもを入れ、さらに10分程煮込む。
  4. 一度火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで10分程煮込む。
  5. 最後にトマトを加える。

分量(5皿分)

  • 市販のトマトソース・・・(295g)1缶
  • 市販のビーフシチュールウ・・・5皿分
  • 牛肉(シチュー用)・・・400g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • じゃがいも・・・1個
  • にんじん・・・1/2本
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 水・・・ルウに表示されている量
  • 市販のトマト・・・2個
印刷する