おすすめレシピ

ダブルトマトのナポリタン

作り方

  1. スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で茹でておく。
  2. ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取って輪切りにする。トマトは1口大の乱切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
  4. トマトを加えて軽く炒め、スパゲッティと残りのトマトケチャップを加え、麺に絡めるように炒めて出来上がり。

分量(2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm)・・・200g
  • 市販のトマト・・・2~3個
  • ウィンナーソーセージ・・・2本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • 市販のトマトケチャップ・・・大さじ8
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する