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タンドリーチキン風から揚げ

作り方

  1. 鶏肉は6等分に切る。
  2. ポリ袋にAを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよくもみ込み、15∼30分おく。
  3. 2に片栗粉をしっかりまぶしてから薄力粉をさらにまぶす。
  4. 揚げ油を高温に熱し、3を入れ、返しながら3∼4分揚げる。器に盛り、レタスとレモンを添える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ2
  • トマトケチャップ・・・大さじ1/2
  • カレー粉・・・小さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 片栗粉、薄力粉・・・各大さじ2
  • 揚げ油・・・適量
  • レタス(ちぎる)・・・3∼4枚分
  • レモン(半月切り)・・・2切れ
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