おすすめレシピ

ソーセージとポテトのパン粉焼き

作り方

  1. ソーセージは縦半分に切る。じゃがいもは皮付きのまま1つずつラップで包み、電子レンジで3分、上下を返してさらに2分30秒ほど加熱する。皮をむき、幅1cmの半月切りにし、塩をふる。Aを混ぜ合わせる。
  2. 耐熱の器にソーセージ、じゃがいも、コーンを入れ、ケチャップをかけ、Aをふる。オーブントースター(予熱なし)で、パン粉に焼き色がつくまで5分ほど焼く。

分量(2人分)

  • ウインナソーセージ・・・5本
  • じゃがいも・・・3個(360g)
  • ホールコーン・・・120g
  • 塩・・・ひとつまみ
  • 〔A〕パン粉・・・大さじ1
  • 〔A〕オリーブ油・・・小さじ1/2
  • トマトケチャップ・・・適量
印刷する