作り方
- ソーセージは縦半分に切る。じゃがいもは皮付きのまま1つずつラップで包み、電子レンジで3分、上下を返してさらに2分30秒ほど加熱する。皮をむき、幅1cmの半月切りにし、塩をふる。Aを混ぜ合わせる。
- 耐熱の器にソーセージ、じゃがいも、コーンを入れ、ケチャップをかけ、Aをふる。オーブントースター(予熱なし)で、パン粉に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
分量(2人分)
- ウインナソーセージ・・・5本
- じゃがいも・・・3個(360g)
- ホールコーン・・・120g
- 塩・・・ひとつまみ
- 〔A〕パン粉・・・大さじ1
- 〔A〕オリーブ油・・・小さじ1/2
- トマトケチャップ・・・適量