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ソース焼きうどん

作り方

  1. ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。キャベツは小さめのひと口大に切る。
  2. フライパンにうどんを凍ったまま入れ、キャベツ、ソーセージを重ね入れ、材料の水を回し入れる。ふたをして中火にかけ、8分ほど蒸し焼きにする。
  3. ふたを取って余分な水分をとばし、ウスターソース、塩、こしょうを加えてサッと炒める。器に盛り、紅しょうがを添え、青のりをふる。

分量(2人分)

  • 冷凍うどん・・・2玉
  • ウインナソーセージ・・・4本
  • キャベツ・・・3枚
  • 水・・・1/2カップ
  • ウスターソース・・・大さじ3
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 紅しょうが、青のり・・・各適量
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