サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> セロリとじゃこの佃煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
セロリとじゃこの佃煮
作り方
セロリの葉は細かく刻む。
フライパンに1、A、じゃこを入れて弱中火にかけ、かき混ぜながら煮る。
煮汁がほとんどなくなったら火を止め、ごまをふる。
分量(2人分)
セロリ(葉)・・・2本分
ちりめんじゃこ・・・15g
いりごま(白)・・・小さじ1
[A]赤唐辛子(輪切り)・・・1/4本分
[A]しょうゆ・・・大さじ1
[A]酒・・・大さじ2
[A]みりん・・・小さじ3/4