おすすめレシピ

スパイシーシーフードカレー

作り方

  1. シーフードミックスは塩水に浸けて解凍し、水けをふく。
  2. フライパンに油の半量を熱し、輪切りにしたズッキーニを中火で焼き、両面がこんがりとしたら取り出す。
  3. 空いたフライパンに残りの油を入れて1、Aを入れ、中火でサッと炒め、Bを加えてからめる。Cを加えて混ぜながら煮立たせ、弱火にして約5分煮る。器にごはんとともに盛る。

分量(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍食品)・・・250g
  • ごはん・・・400g
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • [A]にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • [A]たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
  • [B]カレー粉・・・小さじ1
  • [B]粗挽き黒こしょう・・・少々
  • [C]カレールウ(市販)・・・1と1/2片
  • [C]水・・・1と1/2カップ
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する