おすすめレシピ

スパイシーから揚げ

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えて汁気が少なくなるまでもむ。パプリカは乱切りにする。
  2. 揚げ油を低温に熱し、パプリカを入れ、混ぜながら1分ほど揚げて取り出す。
  3. 1の鶏肉の汁気を取り、片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に上げて入れ、さわらずに2分揚げる。返して2分ほど揚げ、火を強め、混ぜながら1分ほど揚げて取り出す。2とともに器に盛る。

分量(3∼4人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • [A]酒、しょうゆ・・・各大さじ1と1/2
  • [A]粉山椒・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・1/2カップ
  • 揚げ油・・・適量
印刷する